Исследование малазийских ученых показало, что свойства продукта влияют на активацию роста нейронов в сером веществе, обеспечивая тем самым защиту от болезней, которые появляются у пожилых людей.
Научные сотрудники Университета Малайзии изучили данные о способности грибов воздействовать на функционирование мозга, оценив ряд видов этого растения в их влиянии на организм грызунов. Выяснилось, что имеющиеся в съедобных грибах элементы могут обеспечивать защиту от появления заболевания Альцгеймера.
Поедание грибов влияет на увеличение нервов: молекул, имеющих связь с регулированием роста. Приумножения и сохранения нервных клеток мозга. К тому же, грибы, благодаря содержащемуся в них лецитину, не дают скапливаться холестерину, что воздействует на торможение развития болезней сердца.