Антиалкогольный продукт изобрели на основе экстракта южноафриканского кактуса, который тормозит выработку «гормона голода» грелина. Данный фермент заставляет человека возвращаться к распитию спиртных напитков.
В состав напитка еще входит чай, фруктовые и ягодные соки. В совокупности они стимулируют ломбическую мозговую структуру, которая формирует различные привычки и зависимости. Обычно южноамериканский кактус применяется для лечения ожирения. Однако стало известно, что растение уменьшает не только пищевую зависимость, но и алкогольную.
Магистрант Санкт-Петербургского университета Сергея Еско сообщил, что у лабораторных животных, как и у человека, уровень грелина растет в период отвыкания от спиртных напитков. Чем выше алкогольная зависимость, тем выше попадает гормона в кровеносное русло. Вещество запускает процессы, которые знакомы при похмельном синдроме – тошнота, головокружение, тремор конечностей.
Сейчас новое лекарство на уровне лабораторных исследований. Ученые считают, что лекарство в виде напитка – самый удобный вариант для потребления. В таком виде продукты быстрее поступают в центры головного мозга, тем более напиток обладает приятным вкусом и ароматом.