Apple
$186.31
-0.36%
Google
$1066.36
-1.13%
Facebook
$182.68
-0.59%
Amazon
$1574.37
-0.47%
Netflix
$324.18
-0.32%
Tesla
$276.82
-2.71%
Microsoft
$96.36
+0.19%
Intel
$53.50
-2.39%
Yandex
$33.99
-0.23%

Исследования показали, что чечевица значительно снижает уровень глюкозы в крови

13.06.2018 20:19

Исследования показали, что чечевица значительно снижает уровень глюкозы в крови

Согласно результатам исследования Университета Гальфа, замена картофеля или риса на бобовые сможет снизить уровень глюкозы в крови более чем на 20 процентов.

Профессор Эллисон Дункан из Департамента здравоохранения и науки о питании и Дэн Рамдат из Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады обнаружили, что замена половины крахмалосодержащих гарниров на чечевицу может значительно улучшить реакцию вашего организма на углеводы.

Замена половины порции риса чечевицей снизила уровень глюкозы в крови на 20 процентов, а замена картофеля – на 30. Бобовые содержат компоненты, которые препятствуют поглощению сахара, и клетчатку, которая стимулирует производство короткоцепочечных жирных кислот.

«Бобовые представляют собой чрезвычайно питательную пищу, которая может уменьшить хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы», - заявляет Дункан. Исследовательница говорит, что люди недооценивают чечевицу и едят её в недостаточном количестве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учёные научились выращивать мозг Ученые рассказали, как депрессия ускоряет старение головного мозга Зонд «Хаябуса-2» впервые снял вращение астероида Рюго Медики будут определять дату рождения ребёнка по анализу крови Шмель может различать цветы не только по запаху, но и по внешнему виду

Лента публикаций