Apple
$186.31
-0.36%
Google
$1066.36
-1.13%
Facebook
$182.68
-0.59%
Amazon
$1574.37
-0.47%
Netflix
$324.18
-0.32%
Tesla
$276.82
-2.71%
Microsoft
$96.36
+0.19%
Intel
$53.50
-2.39%
Yandex
$33.99
-0.23%

Глубокое погружение в Windows Server 2016

20.09.2018 19:26

Данная статья расскажет вам об особенностях Windows server 2016 и ее отличиях от Linux. Первое, что нужно смотреть, изучая контейнеры в системе Windows, это определения в специальных пользовательских режимах и отдельно взятого ядра.
Режим ядра
Создан режим для стабилизации работы драйверов. Программа вызывает предусмотренное для этих случаев специальное API, чтобы дать доступ к имеющейся аппаратной части. Есть предрасположение к конкретным ресурсам, распределяет сами функциональные области памяти и пространства, ОС и драйверы. По такой причине выполнять код в режиме ядра очень небезопасно, и данные могут быть деформированы и могут записаться по неверному адресу. В том случае, когда наблюдается падение драйвера, повреждается система. Чтобы избежать данной ситуации, специалисты Майкрософт рекомендуют применять минимальное количество кода. учесть меньше исходного кода, а для всего остального используется пользовательский функционал.
Режим пользователя
В рассматриваемом режиме, кодировка прорабатывается в рамках механизма функционирования в выделенном пространстве, предусмотрен специальный набор областей, позволяющих получить доступ для последующего обеспечения работы к памяти в пространство. Адрес приложения позиционирует собственным, одна программа не изменит информацию соседней программы. Разработка выполняется в самой изоляции, когда приложение падает, будет строго ограничено только разработкой. Выделенное место позиционирует в данном случае, как собственное, в конкретном режиме его работа носит ограниченный характер. Процессор, который работает в режиме активации таким образом, никаким образом не получит полноценный доступ к многочисленным адресам, выделенным для последующего использования. Принятое ограничение не позволяет никаким образом изменять, тем более повреждать, информацию Виндовс.
Практическая реализация контейнеров Linux и Windows

Что делать в процессе с контейнерами? На практике, контейнер представляет собой пользовательский функционал с доп. возможностями такими как:

  • изоляция установленных компонентов имён
  • механизм управление выделенными ресурсами
  • систематизированная файловая структура.

Исходя из вышесказанного разрабы должны адаптировать операционную систему , чтобы она давала возможность поддерживать эти опции. Ниже переведена диаграмма поможет разобраться в этой new архитектуре c multi-user режимом.

Глубокое погружение в Windows Server 2016
Просмотрев пользовательские опции в Server 2016, выделяют два сложных типа:

  • хост,
  • контейнер (зелёные блоки, указанные на диаграмме).

Хост на практике полностью идентичен стандартному пользовательскому. Цель размещать в приложениях основные службы Виндовс и отдельные процессы, SessionManager, EventManager и сетевые возможности. Работа с опционалом облегчает, взаимодействие пользователя с разработкой посредством интерфейса.
Новая возможность состоит в том, когда включается компонент “Контейнеры”, хост содержит в своем составе дополнительные инновационные технологии, направленные на управление различными контейнерами, гарантирующими, работу в серверной операционной системе . Основа технологии - ComputeServices, даёт полноценный и актуальный доступ API к низкоуровневым возможностям самого рабочего контейнера. Службы содержат в себе конкретную функциональность, запуская параллельно отдельные контейнеры, отслеживая механизм запуска, управление показателями для перезапуска. Опции управления контейнером, отслеживание, хранение образов, реализованы в полной мере в DockerEngine и напрямую может характеризоваться общением отдельных компонентов системы с API.
Разница относительно Windows, Linux
Глубокое погружение в Windows Server 2016
Многочисленные утилиты, команды, идентичные в контейнерах
Клиентские утилиты Docker управляются контейнерами Windows, Linux , есть отличия в связи с реализациями рассматриваемых контейнеров.
Глубокое погружение в Windows Server 2016
Архитектура операционных систем Линукс и Виндовс
Глубокое погружение в Windows Server 2016

Глубокое погружение в Windows Server 2016
Еще одно не маловажное отличие между Linux и Windows и их контейнерами в самом способе юзания технологии Docker. И тут винда во многом полагается на технологию NTFS, так как это действительно очень трудозатратно было бы по ресурсам, и из-за этого досох пор на сервере нет полноценной каскадно-объединённой файловой системы.
Ну и наверное последним различием линухи и винды в рамках данной статьи есть Hyper-V. Как всем известно данная технология помогает в базовой работе виртуализации гостевых Linux-system в режиме эмуляции, не используя никаких изменений, единственный минус - это медленная скорость и работать такая технология может только на диске до 128Гб на диск.
На этом пока все, если вам понравилось пишите нашей команде Софтлист и мы продолжим цикл углубленных статей, для продвинутых пользователей, желательно с темами которые хотите разобрать, а весь софт в том числе и купить Windows Server вы можете у нас на сайте по эксклюзивным скидкам специально для почитателей данного портала по промокоду «Linux us Windows»

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые обнаружили на Марсе источник воды и жизни Поиск мастера по ремонту техники в сети Ученые: Солнечные взрывы провоцируют исходящие с небес послания пришельцев Уфологи разглядели на фото NASA руины храма на обратной стороне Луны Видео с зависшим над Турцией НЛО признали настоящим

Лента публикаций